Megastore United Colors of Benetton

Milano

Il Megastore Benetton è ospitato in un palazzetto neo-classico affacciato su Corso Buenos Aires, arteria obbligata dello shopping internazionale. L’intervento parte dalla valorizzazione degli ambienti esistenti, riorganizzando lo spazio attraverso grandi scatole di lamiera grezza cerata e recuperando la corte originale su cui si affacciano le vetrine interne. L’importanza della luce, come elemento strutturante dello spazio, è sottolineata dalla scelta cromatica che punta sul bianco su cui sono inscritti i volumi puri degli arredi. Componente architettonica di spicco è la scala principale in lamiera di ferro piegata che collega i tre piani del negozio. Una torre di vetro bianca contiene l’ascensore e sulla sua superficie sono applicate delle stecche di vetro opalino e neon bianco con l’indicazione dei piani.